ラテンアメリカ研究センター(LAINAC)

LAINAC:Latin American & Iberian Network for Academic Collaboration

共同研究

UTokyo LAINACは、国内外の大学の研究者や大学院生との共同研究の機会を数多く設けています。リサーチプロジェクトは、人文社会科学両領域にまたがる共同研究の主要なテーマとなっているものです。現在のリサーチプロジェクトの詳細については、以下を参照ください。

共同研究は様々な形式を柔軟に組み合わせて実施しています。多くの国内外の研究者が一堂に集い、その成果を発表する学術会議、少人数の研究者がお互いの研究について集中した議論をするワークショップ、著名な研究者や気鋭の若手研究者によるアットホームな雰囲気の中での発表会や講演会であるブラウンバッグシリーズ、そして、UTokyo LAINAC Scholar Exchange Programなどを利用した集中講義・セミナーなどが頻繁に行われています。

是非興味をお持ちのイベントにご参加ください。

リサーチプロジェクト 学術会議・ワークショップ ブラウンバッグシリーズ 集中講義・セミナー