お知らせ

UTCMES駒場博物館内常設展示「オマーン展」(日・オマーン外交関係樹立50周年事業)開催のお知らせ

UTCMES学びお知らせ

東京大学中東地域研究センター(UTCMES)では、駒場博物館のエントランスで「オマーン展」(テーマ:躍動するオマーンの大地)を開催しています。
この企画は、日本国外務省から日・オマーン外交関係樹立50周年事業としての認定を受けたものです。
どなたでも無料で鑑賞することができますので、ぜひ足をお運び下さい。

開催期間2022年6月10日~2023年6月9日(予定・延長の可能性があります)
展示物写真展「オマーンの誇り 王家が率いる馬事文化」(写真提供:写真家・佐藤美子様)
展示ケース①「オマーンオフィオライト」(資料提供:宮下純夫様、駐日オマーン・スルタン国大使館)
展示ケース②「古代の都市文明と銅の交易」(資料提供:近藤康久様、三木健裕様、黒沼太一様、東京大学総合研究博物館)