Nov 14 2023 18:00-20:00

11/14 Laura Hein教授 CPASセミナーお知らせ

アメリカ太平洋地域研究センター(CPAS)グローバル地域研究機構(IAGS)

本学アメリカ太平洋地域研究センター(CPAS)では11月14日(火)に、講演者としてノースウェスターン大学のローラ・ハイン教授コメンテーターに早稲田大学の浅野豊美教授をお招きし、CPAS Seminar, Globalizing American Studies “Contemporary Frames for Integrating Japanese, Okinawan, and U.S. Histories: Ideas from the New Cambridge History of Japan” を開催いたします。

お二人が寄稿されております近刊 New Cambridge History of Japanについてお話いただきます。
なお、先月邦訳が刊行されましたハイン教授の著書『ポスト・ファシズムの日本―戦後鎌倉の政治文化』(人文書院)についても、お話しいただく予定です。

対面のみの開催となりますが、みなさまのご参加をお待ちしております。

“Contemporary Frames for Integrating Japanese, Okinawan, and U.S. Histories: Ideas from the New Cambridge History of Japan.”

【講演】Laura Hein (Northwestern University)
【コメント】浅野豊美(早稲田大学)
【司会】中野耕太郎(東京大学)
【日時】11月14日18:00~20:00