Nov 16 2019

国際開発学会&人間の安全保障学会 人間の安全保障を求めて ー難民と移民/教育と雇用ー

持続的開発研究センター(RCSD)

【日時】2019年11月16日(土)~17日(日)
【場所】東京大学駒場Ⅰキャンパス
【概要】国際開発学会と人間の安全保障学会は、今年は共催で難民/移民そして教育/就労に関する学術大会を開催します。国際開発学会は国際開発にかかわる研究者及び実践者の学術的活動の場として設立され、今年30周年を迎えます。人間の安全保障学会は人間の安全保障をめぐる様々な問題を、研究者及び実践者を交えて議論する場を提供してきました。両学会の共催により、人間の安全保障と持続的開発を目指す新たな視座を見据えた最良の学術フォーラムが実現されると期待しております。

Visit Website