お知らせ

グローバル・スタディーズを促進するための科研費申請助成制度申請再募集のお知らせ

GSIIAGSお知らせ

グローバル・スタディーズ・イニシアティヴ事務局では、グローバル・スタディーズを促進するための科研費申請助成制度を再募集致します。

本制度は東京大学大学院総合文化研究科におけるグローバル・スタディーズ関連の研究の促進を目的としています。本制度はこの目的に基づき、2021年度科研費特別推進研究、基盤研究S、基盤研究A、学術変革領域研究のいずれかに2020年秋以降に申請し、2021年4月以降の科研費採否の通知にて不採択となった研究代表者に対し、2022年度の科研費申請(2021年秋以降に応募)に向けての助走資金を支援し、応募課題の発展もしくは新たな研究課題の策定を促進します。

募集要項、及び同意書は添付の通りです。たくさんのご応募をお待ちしております。

科研費助成制度 募集要項(再募集用) 科研費助成制度 同意書